7月のお誕生日会

7月のお誕生日会、全園児の中で18人のおともだちがお祝いされました。
お名前や何歳になったのかもマイクで答えるのも、楽しみにしていたことのひとつ!
たくさんのお友だちにお祝いしてもらい、とても嬉しそうでした!
CIMG9382

この日も各学年代表のクラスの出し物も披露しました。
まずは 年少れんげ組、「ちょんまげマント」!ピンク、水色のカラフルマントを身に着け、ちょっぴり緊張していましたが上手に踊って見せてくれました。
CIMG9387

続いて年長のうめ組、「やさいレンジャー」を披露してくれました。この時には全園児立ってみんなで同じように踊り、かっこいい決めポーズも楽しみました!
CIMG9389

最後は年中きく組さんによる、劇「赤ずきんちゃんにおまかせ!」でした。三匹のこぶた、赤ずきん、などのいくつかのお話が合わさった楽しいお話!自分が作ったお面やちょっとした衣装を身に着け、本当に楽しんで劇を披露してくれました!
CIMG9392

6月より園児たちの出し物も始り、誕生会はもちろん、自分たちのクラスが出し物を舞台で披露できることも楽しみにしているようです。
8月は、夏期保育中の8月28日に行います。次は読みきかせサークル「りんごちゃん」のお話もあります!