風船太郎さんが来たよ!

6月21日(火)幼稚園に大道芸人の風船太郎さんがやって来ました!!

風船で作られた帽子やリボンを身に着けて、元気に登場~!初めのパフォーマンスでは、カラフルな風船の輪っかがくるくるくる~と宙に舞います!子どもたちは、手を伸ばしながら大興奮!

続いて、なが~い風船を使って、子どもたちを変身させてくれました!かわいい天使ちゃんやちょんまげ頭のお侍さんになった子もいましたよ~♪

そして、みんなが一番驚いたのは、大きなおおきな風船の中に風船太郎さんが入ってしまったこと!!!

中に入ったまま、脚立の階段をジャンプをしたり、そして、どんどん小さくなる風船にみんな大丈夫かなぁ~とドキドキしながら見ていました!

これを見て、「中に入ってみたい年長さんいるかなー⁉」と聞かれると、何人かのお友達が立候補!話を聞いて、最後まで怖がらずに“やりたい‼”と言ってくれたお友達に挑戦してもらいました!

みんながドキドキしながら見守る中、無事に風船の中に入ることができ、みんなとハイタッチ!!

最後には、たっくさんの風船が降ってきて、みんな大喜び!お土産に持ち帰ることもできました♪

風船太郎さんが帰った後も「楽しかったねー!!」の声がいっぱいで、楽しい思い出ができました!

風船太郎さん、ありがとう~!!!